Cargando, por favor espere...

Consigue México dos bronces en París 2024
Rosa María Guerrero Cázares obtuvo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F55.
Cargando...

El día de hoy, 30 de agosto, paratletas mexicanos ganaron dos medallas de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Se trata de Rosa María Guerrero Cázares, quien logró el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco F55 y el paranadador Ángel Camacho, quien aseguró la tercera medalla para México en la competencia de 100 metros libres.

Rosa María Guerrero Cázares obtuvo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F55 durante los Juegos Paralímpicos de París 2024.

En la competencia, Guerrero realizó seis lanzamientos con marcas de 24.99, 25.22, 25.81, 25.05, 19.49 y 24.93 metros. Su tercer lanzamiento fue el que le aseguró el bronce.

Por su parte, el paranadador mexicano Ángel Camacho obtuvo la tercera medalla para México, tras finalizar la prueba de 100 metros libres en la categoría S4 con un tiempo de un minuto 22 segundos y 32 milésimas, que le valieron una medalla de bronce.

Cabe recordar que la categoría S4 de paranatación es para aquellos atletas que tienen un movimiento muy limitado del torso, piernas, manos o ausencia de extremidades.

Esta medalla representa la tercera presea para la delegación mexicana en estos Juegos, después de que Haidee Aceves ganara la medalla de plata en paranatación el 29 de agosto.

Con estas medallas, México se ubica en el lugar 26 del medallero, empatado con Turquía. Las primeras posiciones están ocupadas por China, Gran Bretaña y Brasil, con 16, 14 y nueve medallas respectivamente.

Cabe destacar que, para este viernes 30 de agosto, los paratletas mexicanos competirán en las disciplinas de paranatación, paratletismo, parataekwondo, pararemo, paratiro con arco y boccia

Escrito por Fernanda Trujano Chavarría

Licenciada en Lengua y Literatura Hispánicas por la UAEM.

Notas relacionadas

Los grupos de la próxima Copa MX del Clausura 2019, que arrancará el próximo 8 de enero

El instituto, se sustenta en preparar a deportistas y entrenadores, que posteriormente acudan a todos los rincones del país, para enseñar deporte a niños y jóvenes.

Durante los 19 días que duró la competencia, el equipo mexicano ganó al menos un oro cada día

Los Juegos Paralímpicos que se llevarán a cabo en París, Francia.

La Liga de Campeones de la Concacaf cambió su formato de competencia y se ha jugado con los seis mejores equipos de la Liga Concacaf 2021.

Debido a las nuevas restricciones de vuelos a Estados Unidos a causa del brote COVID-19, Soccer United Marketing en coordinación con la Federación Mexicana de Fútbol da a conocer que los partidos de marzo del MEXTOUR de la Selección Nacional de México han

El capital ha convertido al deporte en mercancía en torno a la cual giran inmensos negocios mundiales; hoy en día, a pesar de ser un derecho constitucional, apenas un 39% de los mexicanos tienen acceso al deporte.

La delegación mexicana que participará en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 estará integrada con cerca de 150 atletas. Hasta el momento, 134 deportistas han sido seleccionados, 81 hombres y 53 mujeres por el Comité Olímpico Mexicano (COM).

"Los deportistas adaptados son un ejemplo de vida y de trabajo; lamentablemente, sufren de discriminación".

Marco Alonso Verde se llevó la medalla de plata este viernes 9 de agosto.

El conflicto sucedido el sábado 5 de marzo en el estadio Corregidora, en Querétaro, ha dado la vuelta al mundo al calificarlo como una barbarie y baño de sangre.

Osmar Olvera calificó a la final de trampolín individual de tres metros tras obtener la cuarta mejor puntuación.

Las mujeres son excluidas de las competencias y los organizadores se empeñan en vender la imagen de las figuras masculinas.

Ciudad de México. - El director técnico argentino Gerardo Martino tomó oficialmente el cargo como seleccionador de fútbol de México con el compromiso de conseguir el objetivo que le ha sido esquivo al 'Tricolor' .

Joseph Blatter, expresidente de la FIFA, afirmó este martes que “fue un error” haberle dado la candidatura del Mundial 2022 a Qatar hace 12 años.