Cargando, por favor espere...

Tri femenil va a la final del Mundial Sub-17
México se clasificó por primera vez a una final del Mundial Sub'17 femenino de fútbol
Cargando...

Ciudad de México. - México se clasificó por primera vez a una final del Mundial Sub'17 femenino de fútbol al vencer este miércoles por 1-0 a Canadá gracias a un gol de Nicole Pérez mediante la ejecución de un penalti y se medirá con España por el título de la edición de Uruguay 2018.

La primera situación de peligro llegó a los 13 minutos por intermedio de Natalia Mauleon, quien encontró una pelota dentro del área y sacó un fuerte disparo que se perdió por arriba del poste horizontal.

A los 23, la defensa canadiense perdió una pelota en la salida desde el fondo, la que fue robada por la delantera Alison González, quien ingresó al área donde Maya Antoine le cometió penalti.

La ejecución quedó a cargo de Nicole Pérez, quien convirtió el 1-0 ejecutando a la derecha de la guardameta Anna Karpenko, que optó por quedarse parada.

A los 38 minutos, un error en la salida de México finalizó con un gol de Jordyn Huitema, el que fue invalidado por una falta de Teni Akindoju a su marcadora Tanna Sánchez.

En la segunda parte, a los 52, las mexicanas estuvieron a punto de concretar su segundo tanto a través de la centrocampista Silvana Flores, quien estrelló un disparo en el palo con un tiro de larga distancia.

La mejor jugada de ataque de Canadá se dio a los 81 minutos con un disparo de Huitema desde afuera del área que se perdió por encima del horizontal.

Pocos minutos después, a los 85, México generó una nueva jugada de peligro por intermedio de Mauleon, quien rozó el palo con un disparo con su pierna derecha.

A los 95 minutos, la arbitra rusa Anastasia Pustovoytova señaló el final del encuentro, lo que significó la clasificación de las mexicanas a la gran final del próximo 1 de diciembre ante España en el estadio Charrúa, de Montevideo.

Escrito por Redacción

Notas relacionadas

Con el Tricolor solo suma seis meses de trabajo y jugará su primera Final de Copa Oro, con la obligación de ganarla

Mexico.-Iván García e Isaac Villarreal extendieron el dominio de México en los clavados de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, al anotarse el uno-dos en la plataforma de 10 metros, mientras la pesista Tania Mascorro se colgó oro y plata en la categ

Cuidad de México.- La Selección Mexicana Femenil sufrió la peor derrota en el Premundial de Concacaf, al caer goleado 6-0 ante el equipo estadounidense en el Shalen´s Stadium. Esta es la peor derrota para el conjunto mexicano en 24 años.

CIUDAD DE MEXICO.-El lateral mexicano fue 'fichado' por cuatro millones de euros y un contrato de tres años.

La afición del Cruz Azul celebró el triunfo del titulo de la Copa MX. El presidente del equipo, Guillermo Álvarez, celebró también

La selección de México, el Tri sufrió un ligero bajón en el ranking debido a su derrota de 1-0 ante Chile

la Liga MX contempla ascenso, pero no descenso en próximos torneos; podría haber ascenso de equipos de la Liga de Expansión MX a la Liga MX.

Quienes “realmente queremos, amamos, vivimos de y para el futbol debemos estar en puestos importantes y no gente que solamente se quieren enriquecer a costa del futbol y que no crezca el futbol mexicano”, aseguró Sánchez.

“Condeno con toda energía la violencia del día de hoy en el Estadio Corregidora. La empresa propietaria de Gallos e instituciones deberán responder por los hechos

A partir de la jornada 13 de la fecha de apertura en la Liga Bancomer MX del futbol mexicano, tendrá en el sistema de Árbitros Asistentes de Video o VAR (por sus siglas en inglés)

La final de ida del Apertura 2018 terminó con un 0-0 entre Cruz Azul y el América

La FMF, con excepción de algunos torneos juveniles internacionales, se ha olvidado de formar selecciones capaces de ganar los encuentros más importantes del mundo.

El equipo celeste se impuso 1-0 a Monterrey y con global 1-1 logró el derecho para jugar por el título

Esta fue la primera prueba 'de fuego' para el argentino Gerardo 'Tata' Martino, quien el 7 de enero de 2019 fue presentado como director técnico