Cargando, por favor espere...
En los planes de Mónica Morales Jiménez no estaba ser emprendedora, pero las carencias la llevaron a iniciar este proyecto para pagar parte de sus estudios y hacer sus prácticas. Así nace la idea hace 10 años. Después de graduarse de la Universidad inició con más fuerza la idea de crear una empresa de mermeladas de gran calidad y al alcance de la economía local.
Mónica señala que su producto es de alta calidad orgánica y con beneficios para todas las edades ya que es altamente nutricional, rica en antioxidantes naturales bajo en azucares y hecha de manera artesanal. Bleta Blu será sin duda una empresa responsable y autosustentable ya que los productos con los que se elabora ayuda a los productores de Jamaica en la Región Costa de Oaxaca y cultivos de arándano que se produce en otras partes de la república mexicana.
La egresada de la Universidad Tecnológica de la Mixteca, Maestra en Ciencias Alimentos de la Escuela Nacional Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional tiene muy claro que Bleta Blu es y será una empresa con procesos sistemáticos y tecnológicos, pero nunca dejará de ser artesanal, orgánico y al disfrute de todos los consumidores.
La investigación de la Doctora en Ciencias en Bioprocesos en la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología del Instituto Politécnico Nacional sigue dando grandes resultados en beneficio de la sociedad que han beneficiado a México y al Mundo, como lo hizo en Lisboa, Portugal, donde en 6 meses puso a México y Oaxaca en la investigación global a través del desarrollo de bioplásticos usando el biopolímero extracelular de microalgas.
Por ello la doctora Mónica Morales Jiménez va paso a paso en la formación y creación de su Pyme, busca sus registros y autorizaciones de salubridad para poder iniciar su producción al por mayor y estar a la altura de la competencia en el mercado mexicano, pero también extranjero. Su producto es orgánico y netamente artesanal, y su producción, de arándano y Jamaica, que le da endulzantes y colorantes naturales bajo en azúcares.
La empresa Bleta Blu buscará apoyar a los productores con sus cultivos y frutas de la propia región de la Mixteca para darle plusvalía al trabajo del campesino y sean autosustentables, ya que la economía se ha ido deteriorando a causa de la pandemia por covid-19, señaló.
Sus clientes lo han buscado por las redes sociales y ha crecido mucho los medios digitales, como Facebook e Instagram, desde donde empezaron a recibir pedidos al mismo tiempo busca beneficiar a su comunidad, pues allí hay pocas oportunidades laborales.
Mónica se muestra con esperanza y tiene muchos planes para su empresa, entre ellos obtener una certificación que dé fe sobre cómo sus productos son orgánicos, así como ingresar a nuevos comercios a lo largo del país, enfatizo.
Escrito por Redacción