Cargando, por favor espere...

México se lleva el oro en torneo COCABA 2022
La selección mexicana femenil de basquetbol se quedó con el primer lugar y el oro en el torneo COCABA 2022.
Cargando...

La selección mexicana femenil de basquetbol se quedó con el primer lugar y el oro en el torneo COCABA 2022 que se realizó en Chihuahua tras doblega a Costa Rica 86-48.

En su regresó a competencias internacionales luego de una suspensión de FIBA, el quinteto mexicano impuso condiciones basado en jugadoras que aglomeran juventud y vetarnía; ayudadas por una afición que causó tremendo ruido en las instalaciones del gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Las tricolores lograron su cuarto oro en torneos COCABA y todos al hilo ya que ganó en las ediciones de Guatemala 2009, El Salvador 2013, Costa Rica 2015 y ahora México 2022.

Desde el primer cuarto las locales pusieron condiciones al irse arriba 22-16. Para el segundo cuarto se extendió el dominio y se fueron al descanso con un parcial de 46-32.

Para la segunda mitad las mexicanas se dedicaron a cuidar el marcador, evitar errores, faltas innecesarias, concretar las oportunidades que generaron y darle minutos a las demás chicas.

Ya desde el sábado México había conseguido su pase al Centrobasket que se realizará a finales de este año también en Chihuahua y que contará con la participación de selecciones mucho más poderosas por los que ahora la encomienda es continuar con el trabajo para llegar con un representativo igual o más poderoso.